my_march (my_march) wrote,
my_march
my_march

попрошу репоста, или хотя бы по ссылкам пройдите

Оригинал взят у branwensm в попрошу репоста, или хотя бы по ссылкам пройдите
Оригинал взят у darth_biomech в попрошу репоста, или хотя бы по ссылкам пройдите
Оригинал взят у the_lightning в попрошу репоста, или хотя бы по ссылкам пройдите
Редко активирую диванные войска, но тут как-то не могу смолчать. Я очень редко пишу такие посты и тем более, прошу о репостах.

Когда в сети появляется пост о помощи котикам, он тут же распространяется со скоростью света и находятся сотни и тысячи желающих помочь.
Когда начинаешь говорить о дельфинах, возникают недоуменные вопросы - а чего такого?
Видимо, с дельфинами что-то не так. Слишком далеко. Не в соседнем подъезде, а где-то там, на море, недоступные простому смертному.
В то время, как в Индии дельфину присвоили статус личности и запретили эксплуатацию в дельфинариях, у нас в Москвариум привезли косаток (отлов которых, кстати говоря, разрешен только в России). Косаток, карл! Хотела туда сходить, океанариум, как-никак, заинтересовало. Теперь не хочется...
Наткнулась вконтакте на репост одного веселого мероприятия. Мало нам по тв всякоразных развлечений, теперь делают новый проект, где знаменитости (наши в первую очередь) будут тренировать дельфинов.
Подробности по ссылке
Ссылка на группу, организовывающую протесты и петиции.
Сами петиции много времени не займут, кнопку-то тыкнуть каждый может, судя по тому, что посты все чаще лайкают, нежели комментируют)
Их всего две. Против шоу и против отлова.
Почему мне это важно? Потому что я считаю дельфинов разумными существами, а эксплуатация разумных существ - это рабство.
Subscribe

  • гоблин

    с большей частью солидарна:

  • мама

    Видимо, взрослею... Всегда мама была для меня оберегом, стеной, домом моей души... а не так давно я стала ощущать ее как кого-то очень беззащитного,…

  • sad

    Иногда я сижу и думаю, а чего, собственно, я хочу. Не завтра, а вообще. Какой в идеале должна быть моя жизнь. И как-то грустно становится: все что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments