my_march (my_march) wrote,
my_march
my_march

Category:

конекш пипл. Юзалка №1

Я не телефономанка. И если бы мои близкие не дарили мне телефоны, я бы до сих пор  пользовалась кирпичом 3310 и  чхать хотела на чье-то мнение. Но в свое время мне подарили чудесную нокиевскую раскладушку, та жила долго и счастливо, пока после  внеочередной перепрошивки не отказала работать. Ну точнее начала тяжело отправлять сообщения. Теперь у  меня есть чудо китайской техники телефон NOKLA c двумя симками. Все бы нормально, он исправно работает, крайне многофункционален (есть, например, радио, которое можно слушать без наушников, телек, инет, гора игр, много еще каких-то опций). Но, он в силу своей китайскости слабо русифицирован.  Точнее, есть подобие Т9, лексикон  которого крайне не богат. Я бы даже сказала, что по скуднословию НОКЛа обскакала Эллочку Людоедку. Потому СМСки приходится набирать вручную. Заряжается монстер через USB, а не через "тонкую" нокиевскую заряду.
но забавно даже не это, и не  чудовищная какая-то еврейская штатная музыка, которая с  трудом меняется на что-то более приличное, и  не музыка будильника, в сравнении с которой "Рота подъем" звучит как колыбельная, а особый перевод всех опций: мне часто приходится догадываться, что хочет сказать мне  телефон.
 :
Успех - так радостно сопровождает телефон  каждую  СМС, дословно "Отправка прошла успешно"
Забава и игры - развлечения и игры
Дружеская беседа -чат
Прислуга почты голоса
- судя по всему это "услуга голосовой почты"
Менеджер файла  -  управление памятью телефона
Тревога - "будильник". Хотя, при штатной музыке, выставленной на будильник и громкости, я бы скорее обозвала это "Полундра!" Первые несколько дней я взлетала с кровати сонная, потому что мне казалось, что  на колоколах, в один из которых всунули мою голову, начали играть польку. А это был всего лишь будильник на моем телефоне. Даже если его заткнуть подушкой, он орет как потерпевший.
Звуковой игрок - плеер
 При  входе в "звуковой игрок", нокла предлагает  "Освежите  список". Перевожу - обновить плейлист.
Привилегированные методы ввода  -  хз, что, что-то типа  выбора параметра ввода текста по типу Т9. Один из них звучит как "Шикарная Эй-би-си". Во как!
Привилегерованные сети - подозреваю, это настройки сетевые
Призыв центр - дословно как call-центр. По-русски говоря "звонки"
Тут-то и начинается самая петрушка. Сидите? Знаете какой фразой Нокла конекшн пипл предлагает вызвать кого-то из списка  номеров в "звонках"? пам парам, барабанная дробь: "ВЫЗОВИТЕ БРЕВНА"
ну и вариации, типа "Удалите бревно вызова", "номер бревна" и т.д.
Входящие в нокле обозначениы как "Вхождения". Так например  "не приняты вызовы: 7 вхождения".
Сегодня с утра Нокла завалила сообщениями, смысл которых я поняла чисто интуитивно. был какой-то набор русских слов, без склолений и спряжений, не связанных по смыслу, а с подлинным смыслом тем более, а оказалось не было места под смс. вспомню, приведу  сей пример.

я вот сижу и думаю, а насколько меня хватит, чтобы я вот бросила мучиться с двумя симками и  под симку рабочую взяла новый  деревянный телефон, по типу 3310. "По нем мона не ток звонить, но и гвозди им забивать" (с)
Tags: nokia, телефоны, юзанье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments